/ 2nd novembre, 2015 / News /

Chi vive nel sud Italia li conoscerà già. Stiamo parlando dei caratteristici Pomodorini a Pennula delle Isole Eolie, presenti in tutto il Mezzogiorno, ma con caratteristiche differenti in base al clima specifico di ogni luogo.

Nati in un’area con una delle escursioni termiche più basse del nostro paese e accarezzati dal vento umido del sud, sono caratterizzati da una forma leggermente allungata e un gusto particolarmente dolce che, dobbiamo proprio dirlo, non ha rivali in tutto il mondo.

Il loro nome deriva da una tradizione antichissima che li vede conservati in grappoli ed appesi – a pennula – quasi a formare una collana dal rosso intenso.

La loro raccolta avviene generalmente nel periodo estivo, durante il quale se ne fa scorta anche per l’inverno.

La cucina tradizionale eoliana ne fa un largo uso nella preparazione di piatti tipici e dal gusto mediterraneo.

Stai pensando ad un viaggio tra le meraviglie culinarie delle Isole Eolie?

Scegli tra le promozioni e i pacchetti del nostro Residence Mendolita o degli Hotel TritoneA’ Pinnata a Lipari!

  •  
  •  
  •